НКК говорит, что завершила создание причалов БКТ

ОАО «Национальная Контейнерная Компания» завершила важный этап строительства Балтийского Контейнерного Терминала в порту Усть-Луга  — к 25 декабря 2007 г полностью завершены строительные и монтажные работы на двух первых причалах БКТ /N3 и N4/ общей длиной 440 м, сообщила пресс-служба НКК.

InfraNews: Судя по фотографиям на сайте SeaNews строительство собственно причалов еще далеко до завершения. И журналистов близко не подпустили, и арматуры какие-то торчат и сама по себе причальная линия далека от завершения. Ну и 20 метров причала — это совсем еще не терминал. А судя по фотографиям — сам по себе терминал — пока только горка земли, без инженерной подготовки.

В 2008 г компания начнет формирование тыловой части нового контейнерного терминала, а также строительство зданий и сооружений. Работы на 1-м этапе будут завершены в декабре 2008 г, ввод терминала в эксплуатацию состоится в январе 2009 г.

В 2008 г на Усть-Лужском терминале будет установлен первый STS кран, а в 2009 г на БКТ будут доставлены еще 3 подобных крана.

Контейнерный терминал в Усть-Луге, возможно, когда-нибудь, станет крупнейшим в России и на Балтике. По словам президента НКК Алены Ашурковой, «реализация такого масштабного проекта восполнит дефицит мощностей российских терминалов и поддержит растущий грузопоток контейнеров как в Балтийском регионе, так и во всей России».

НКК начала строительные работы на причалах контейнерного терминала в порту Усть-Луга в апреле 2007 г., а проектирование и работа по участку были начаты еще в 2003г. В декабре 2008 г планируется ввести в эксплуатацию первый участок с пропускной способностью 150-180 тыс TEU первой очереди терминала, полная пропускная способность которой составит 500 тыс TEU.

InfraNews: Тут уж как плиты просядут!

InfraNews

25.12.07 в 21:01 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: