Коган подставляет Северстальтранс

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) готово помочь «Моби Дику» в решении их транспортной проблемы с терминалом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом, 21 декабря, заявил заместитель руководителя Росстроя Владимир Коган, подводя итоги года по строительству комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга. По его словам, накануне руководство «Моби Дика» обратилось к Росстрою с предложениями по регулированию проезда на паромно-перегрузочный комплекс их компании. Предполагается, что проезд автотранспорта будет осуществляться альтернативным путем по улице Гидротехников. Как сообщил Коган, эту ситуацию руководства компаний обсудят сегодня на совещании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Александром Вахмистровым.

По словам Когана, причина, по которой Рострой идет навстречу «Моби Дику», заключается в том, что «новые собственники компании вменяемы и они не сумасшедшие, как эти финны». «Это российская компания, которая работает по российским законам и которая не считает в отличие от иностранцев, что мы должны им все отдать», — подчеркнул Коган.

InfraNews: Так радостно чиновник может приветствовать только в двух случаях — либо он не очень вменяем, либо очень не хотел вести переговоры с принципиальными финами. Для советского человека, друга президента, создавшего и возглавлявшего крупный банк, такая жизненая позиция означает, только то, что он чувствует себя абсолютно безнаказаным.

А вот уже переговоры с таким «безнаказаным» — это большой риск для нынешних хозяев Моби Дика. Они конечно и не с такими встречались на своем пути, но это риск. Да и фины теперь на компанию Северстальтранс будут смотреть искоса. И может даже мстить по-мелкому.

Ждите

InfraNews

 

23.12.07 в 22:53 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: