ДВТГ привлекла в партнеры по строительству терминала в Находке администрацию порта Пусан

Busan Port Authority (busanpa.com) планирует инвестировать $109 млн в строительство контейнерного терминала в Находке мощностью 400 тыс. TEU. об этом говорится в сообщении пресс-службы BPA.

Данный проект, как ранее и предполагалось,  предусматривает переориентацию ОАО «Находкинский морской рыбный порт» (НМРП) в контейнерный.

Строительство терминала планируется осуществлять в три этапа. Ожидается, что первая очередь терминала мощностью 150 тыс. TEU. с объемом инвестиций $21,8 млн будет завершена в июле 2008 года. Окончание строительства намечено на 2010 год.

Для реализации проекта по строительству терминала BPA создала совместное предприятие с GlovisCo., DaewooLogisticsCorp. и SinokorMerchantMarineCo.

Кроме того, в строительстве терминала в Находке также будет участвовать ОАО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ), являющаяся почти 100% собственником НМРП.

На фоне многих других проектов, этот вроде не очень крупный проект (сравните его с БКТ, шапкозакидательскими планами РЖД, планами Новороссийского МТП), выглядит значительно более серьезным и обесепченым участием серьезнейшего партнера.

Цена строительства — так же не высокая — всего $273 за TEU мощности.

InfraNews

13.12.07 в 19:23 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: