Контрабандные контейнеры с мясом из 2005 года вернулись в Петербург

178 единиц 40-футовых рефрижераторных контейнеров с мясом глубокой заморозки, которое по документам было уничтожено в Воронеже, обнаружили в Петербурге сотрудники отдела по борьбе с таможенными преступлениями Оперативной таможни СЗТУ.

Как сообщает АЖУР, сегодня ночью оперативники побывали на территориях ЗАО «Международный контейнерный терминал» (Корабельная, д.6) и КЦТЛ. Там и были обнаружены 178 контейнеров с мясом глубокой заморозки, которые были задержаны таможенными органами в порту Петербурга еще в 2005 году. Кроме того, что они были задержаны, они были потом и украдены с территории Первого контейнерного терминала с помощью таможенника, официально находившегося в отпуске, но при этом поставившего свою визу на документы, разрешающие вывоз.

reef container Смешно, но эти контейнеры, которые долго искала таможня, легко видны на спутнике между двумя корпусами адреса ул. Корабельная д 6.

По имеющимся данным, по решению суда груз должен был быть уничтожен и «был уничтожен» по документам в Воронеже, за счет бюджетных средств.

При этом, по имеющейся информации, в Москве были обнаружены еще 10 контейнеров с таким же мясом — в момент расфасовки «продукта» для продажи в сетевых магазинах. Отметим, что подобная продукция должна храниться при температуре -40 градусов, фактически же все эти годы хранилась при — 18.

Круг лиц, причастных к махинациям с мясом, установлен. Проводится расследование.

Следует отметить, что слово «Воронеж» удивляет в этой истории больше всего. Поскольку обнаружили контейнеры в непосредственной близости от места где было совершено первое преступление в 2005г., врядли контейнеры вообще покидали Турухтанную дорогу! Да и мест в России, где можно спрятать и при этом поддерживать в сохранности, 350 TEU рефконтейнеров — нет нигде кроме Петербурга.

fct А это контейнерный рефрижераторный терминал, крупнейший в Европе и Мире, с которого и были взяты описываемые контейнеры

Напомним, что компания судовладелц (по неподтвержденным данным это Maersk) потеряла в 2005г на «пропаже» контейнерного оборудования порядка $3,5 млн., а стоимость контрабандных 4 тыс.т. мяса по минимальной оценке составляла более $11 млн.

turuhtan' На карте из космоса видно, что расстояние от рефтерминала ПКТ до места обнаружения (на карте рядом с буквой «К» из надписи «Кировский Адм. район») около 3х километров. InfraNews

09.12.07 в 12:46 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: