Одним контейнерным проектом стало меньше. В Украине

Мэр Одессы Эдуард ГУРВИЦ опроверг распространенное некоторыми СМИ заявление руководства ОАО «Одессельмаш» о том, что городские власти поддерживают проект строительства на месте предприятия контейнерного терминала. «Это не соответствует действительности: мы не одобряли проект, его еще никто не видел«, . заявил городской голова, отвечая на вопрос УНИАН.

InfraNews: Зато все услышали, в свои планы включили. А оказывается очередной PR. Как большое количество разных проектов на берегу ФИнского залива в России

Вместе с тем, он отметил, что в горсовете считают возможным рассмотреть проект. И в том случае, если портовый контейнерный терминал, действующий на территориях, прилегающих к центру города — от Ланжерона до Карантинного мола, будет передвинут в ходе запланированного строительства в сторону ОАО «Одессельхозмаш», проект нового терминала может быть одобрен.

Э.ГУРВИЦ напомнил, что в районе Пересыпи, где расположен «Одессельмаш», «сейчас сконцентрирована нефте- и газоперевалка. Эти объекты должны быть вынесены в порт Южный, действующий нефтетерминал которого пока не доведен до проектной мощности. А часть территорий Одесского порта, на которых ныне находится контейнерный терминал, разработчики Генплана Одессы предлагают использовать под нужды города».

«Я вообще противник такого использования городских территорий, — подчеркнул городской голова. — Меня очень напрягают взрывоопасные объекты, а также предприятия нефтепереревалки, таящие в себе опасность экологической катастрофы».

«Перспектива развития города, на мой взгляд, связана с тем, — подытожил Э.ГУРВИЦ, — что Одесса будет первоклассным туристическим, культурным центром. Поэтому мы хотим сохранить в пределах города и аэропорт, и морской порт».

InfraNews

02.12.07 в 10:29 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: