Раскрыт источник будущего благосостояния НМТП

Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) пересмотрело уровень тарифов на погрузочно-разгрузочные работы и услуги, оказываемые ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

Согласно сообщению ФСТ, тарифы были пересмотрены по предложению НМТП в связи с необходимостью осуществления инвестиционного проекта расширения контейнерного терминала.

ФСТ утвердила тариф за внутрипортовое перемещение 20 и 40-футовых груженых контейнеров на уровне $210 за 1 единицу, тариф за внутрипортовое перемещение груженых контейнеров с опасными грузами — $270 за 1 единицу, тариф за внутрипортовое перемещение 20 и 40-футовых порожних контейнеров — $115 за 1 единицу.

Тариф на погрузочно-разгрузочные работы с негабаритными (свыше 40 футов) контейнерами составит $290 за 1 единицу, химическими и продовольственными грузами наливом (по варианту «борт судна — борт судна») — $3,5 за 1 тонну, с живыми животными (лошади, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи) — $10 за 1 голову.

Кроме того, в целях снижения нагрузки на пользователей услуг ФСТ впервые ввела срок бесплатного хранения контейнеров — 7 суток.

Новые тарифы НМТП вступают в силу с 10 декабря 2007 года.

InfraNews: Дело конечно это хорошее. И покрыть расходы на контейнерную технику можно будет, и увеличить капитализацию.  Да вот только на такие тарифы, может оказаться, не найдется клиентов. Все-таки удвоение практически произойдет! Перебор однако.

InfraNews

28.11.07 в 17:29 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: