Частные железнодорожные перевозчки встанут на границе с Китаем

В последнее время китайские железные дороги отказываются принимать к перевозке вагоны и контейнеры. Экспедиторские компании объясняют этот факт тем, что годовой план коммерческих отправок грузов на 2007 г. в Китае был выполнен до конца сентября и возобновление работы возможно лишь в начале нового года. Об этом сообщает компания Optim Consult.

«Иногда контейнеры от фабрики до порта удобнее везти по железной дороге, и сложившаяся ситуация, конечно, усложняет работу», — говорит представитель российской консалтинговой компании Optim Consult Екатерина Филатова. – «Официальных комментариев по этой ситуации нет, однако на практике железнодорожные перевозчики не отрицают, что поступило распоряжение не принимать контейнеры до конца 2007 г.».

Представители китайских транспортных компаний сообщают, что этот факт связан с ограничениями по амортизации китайских железных дорог.

В результате, все российские частники, которые так или иначе работают с контейнерами через границу с Китаем могут остановиться до января. Это касается ДВТГ, Евросиба и некоторых небольших перевозчиков.

InfraNews

20.11.07 в 10:45 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: