Контейнеровоз ввел в Калифорнии черезвычайное положение (фото)

Контейнеровоз COSCO-Busan (вместимостью 5750 TEU), принадлежащего китайской  компании China Ocean Shipping Group, в плотном тумане врезался в опору моста Bay Bridge, соединяющего Сан-Франциско с пригородом Окленд, в районе острова Treasure Island. Это произошло еще в среду. А в пятницу вечером, губернатор Шварценегер решил ускорить работы по борьбе с нефтяным пятном.

В результате аварии в воды залива Сан-Франциско вытекло около 250 тонн мазута. Пятно распространяется на север от Сан-Франциско и уже достигло пляжной зоны, сообщает Associated Press. Залив Сан-Франциско чрезвычайно чувствителен к нарушению экологического баланса. Губернатор Калифорнии ввел сегодня черезвычайное положение в штате.

california_cosco

В настоящее время нефтяное пятно протянулось почти на 24 километра вдоль побережья залива и окружило остров Алькатрас и перемещается в воды Тихого океана, продвинувшись за «замыкающий» залив мост Golden Gate почти на 40 километров. По меньшей мере, восемь пляжей, находящихся вблизи района аварии, закрыты.

Эксперты уже назвали произошедшее крупнейшей экологической катастрофой в этом районе за последние 20 лет и полагают, что последствия аварии будут негативно воздействовать на экосистему залива на протяжении долгого времени.

Пока работающим в заливе восьми специальным судам удалось отфильтровать около 40 тонн мазута. Их деятельность координируют с воздуха два вертолета. В заливе также развернуты около 6 километров бонового заграждения. По сообщению береговой охраны, уже обнаружены птицы, пострадавшие от нефтяной пленки.

Кстати, название судна на борту до сих пор не изменено, хотя судно довольно давно изменило фрахтователя с Hanjin на Cosco . И на борту написано Hanjin Cairo, хотя по документам это COSCO Busan.

california_busan

 

InfraNews

10.11.07 в 20:59 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: