Сокращено кредитование строительства контейнерного флота

Более 30 проектов по строительству контейнеровозов отложено или даже заморожено в связи с нехваткой кредитных средств у компаний и банков. Причина мировой кризис ликвидности.

Немецкие банки, финансовый тыл контейнерной отрасли, активно пересматривают свои краткосрочные и среднесрочные стратегии по финансированию строительства контейнеровозов и других проектов в контейнерной индустрии.

В обычно горячем сентябре размещено заказов на флот вместимостью суммарной  всего в 302,6 тыс. TEU, что в сравнении с отпускным августом (размещено 428,5 тыс. TEU) на 29% меньше. Это естественно меньше сентября 2006г, когда было рамещено только 171,4 тыс. TEU. Но на прошлый год, особенно на осень пришелся пик сдачи новых контейнеровозов, что обычно сбивает настроение заказывать.

Кроме того, компани заказчики, кредитующиеся в банках, похоже исчерпали кредитные лимиты. За 9 месяцев было заказано контейнеровозов на $43 млрд., в то время как за весь прошлый год объем заказов едва превысил $31 млрд. А новых кредитных линий и лимитов сегодняшняя финансовая ситуация откывать не позволяет.

InfraNews

05.11.07 в 11:14 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: