Комплектующие KIA для ИЖАВТО поедут через Архангельск

Вице-президент «Ф.Е. Транса» Алексей Иванов сообщил «Гудку», что порт Архангельск был выбран компанией как альтернатива традиционным маршрутам через европейские и прибалтийские порты. Маршрут доставки автокомплектов в Россию через порт Архангельск дополнит уже существующий — от станции Находка-Восточная. Основной груз — машинокомплекты KIA Spectra для ОАО «ИжАвто», доставляемые из южнокорейского порта Пусан.

«Причиной нашего выбора стала крайняя перегруженность порта Санкт-Петербург. На каждом судне из Пусана в Архангельск уходит 54 сорокафутовых контейнера. Из Архангельска мы их доставляем по железной дороге на станцию Вожой (город Ижевск). Проект заинтересовал и другого нашего партнера — ОАО «УАЗ», для которого мы уже осуществили первую отправку машинокомплектов ISUZU в сорокафутовых контейнерах по маршруту порт Иокогама — Архангельск — станция Ульяновск-3″, — отметили в «Ф.Е. Трансе».

Сроки доставки контейнеров в Ижевск из Пусана составляют при доставке через порт Архангельск порядка 45-55 дней. По словам Алексея Иванова, около 40 дней контейнеры идут морем до Архангельска, до пяти дней уходит на процедуры оформления грузов в порту и еще пять дней занимает доставка контейнеров от Архангельска до Ижевска. Регулярность отправок — один-два контейнерных поезда в неделю.

05.02.07 в 8:53 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: