Родили

Группа компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» заключила договор с международной компанией Royal Haskoning на проектирование контейнерного терминала на территории Четвертой стивидорной компании.

Royal Haskoning выбран в качестве генерального проектировщика нового терминала по итогам проведенного ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» тендера с участием ведущих мировых проектировщиков портовых сооружений. Копания осуществляла проектирование контейнерных терминалов для лидирующих операторов в крупнейших портах на всех  континентах. В соответствии с условиями тендера Royal Haskoning будет выполнять проектирование совместно c ведущим российским проектным институтом в области морского гидротехнического строительства — ОАО «Ленморниипроект».

4-raion

Для справки: Строительство контейнерного терминала осуществляется в рамках «Программы развития группы компаний ОАО «Морской порт Санкт-Петербург». Объем инвестиций в реализацию данного проекта составит $  364 млн. Проектно-изыскательные работы начнутся в этом году. В 2008 году будет заказано оборудование и начнется строительство 1 очереди терминала, запуск которой состоится в 2009 году. Выход терминала на полную мощность — 1400 000 TEUs в год, планируется в 2012.

InfraNews

31.10.07 в 15:47 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: