Русская Тройка подписала Mitsui

Сегодня в Москве состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ОАО «РЖД», японской корпорацией «Мицуи» и ЗАО «Русская Тройка».

Документ был подписан старшим вице-президентом ОАО «РЖД» Борисом Лапидусом, вице-президентом и исполнительным директором «Мицуи энд Ко., Лтд.» Тосихиро Соэдзимой и генеральным директором ЗАО «Русская тройка» Владимиром Чиснаковым.

Стороны выразили готовность установить на взаимовыгодной основе сотрудничество в области организации контейнерных перевозок грузов из Японии и стран азиатско-тихоокеанского региона по Транссибирской магистрали назначением в Российскую Федерацию, страны СНГ и Европы.

Согласно Меморандуму, японская корпорация «Мицуи» представляет ЗАО «Русская тройка» грузы для контейнерных перевозок, осуществляет поиск и привлечение клиентов на территории Японии и стран азиатско-тихоокеанского региона. ЗАО «Русская тройка» осуществляет взаимодействие с «Мицуи» по вопросам организации контейнерных перевозок на конкретных маршрутах при содействии ОАО «РЖД».

Пока не очевидна польза от подобного побписания. Но по крайней мере возможности японской стороны данного соглашения намного превосходят возможности японцев в аналогичном соглашении между Трансконтейнером и Kintetsu World Express. Mitsui в любом случае крупнейший японский торговый дом, ведущий операции со всем миром и имеющий активов на десятки миллиардов долларов.

InfraNews

18.10.07 в 14:50 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: