Ежеквартальная новость от НКК

ОАО «Балтийский контейнерный терминал» начнет обработку российского и транзитного грузопотока к 2009 г, сообщила сегодня пресс-служба НКК.

InfraNews: Какой-такой транзит расскажите нам?

В пресс-службе уточнили, что НКК завершила очередной этап в строительстве причалов контейнерного терминала в порту Усть-Луга. К настоящему времени полностью сформированы свайное основание и лицевая шпунтовая стенка двух причалов длиной 440 м. Работы по бетонированию верхнего строения причалов, которые были начаты в августе, завершатся согласно графику — в декабре 2007 г. Завершение дноуглубления запланировано на 2008 г.

Как отмечается в сообщении, подходит к концу процесс согласования с Росимуществом о передаче в аренду ОАО «Балтийский контейнерный терминал» искусственно образованной территории, примыкающей к причалам.

По словам президента НКК Алены Ашурковой, «контейнерный терминал в Усть-Луге – стратегический проект НКК. Его реализация позволит восполнить дефицит инфраструктурных мощностей и поддержать растущий грузопоток контейнеров как в Балтийском регионе, так и по всей России. С открытием контейнерного терминала в Усть-Луге мы сможем также обеспечить обслуживание транзитных грузов».

InfraNews: Пресс-служба снова раскрывает всем известный секрет — прав на строящийся объект у НКК пока нет. По сути, обещание начать работу в 2009г означает, что уже сегодня должны заключаться контракты с судоходными компаниями! А как это сделать, если нет прав на причалы и следовательно нет возможности даже технику на них поставить.

InfraNews

12.10.07 в 7:59 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: