Evergreen и Holland Maas-W.E.C. Lines открывают линию на Петербург

Компания Overseas Cargo Int., агент Evergreen в России, добилась от своих тайванских принципалов открытия линии на Санкт-Петербург. В организации линии будут участвовать специалисты по южно-европейским и африканским перевозкам из  Holland Maas и W.E.C. Lines. На линию, соединяющую Петербург (ОАО «Петролеспорт»), Гамбург и Бременхафен выйдет три судна вместимостью по 760 TEU. Два судна предоставят европейцы, одно тайваньский гигант. Об этом InfraNews сообщил управляющий директор W.E.C. Lines — Holland Maas Вернер Клёпфель.

Напомним, что до недавнего времени у Evergreen была постоянная ротация на финский порт Котка, что не до конца удовлетворяло агента и грузовладельцев. Теперь у компании будет возможность осуществлять поставки диверсифицировано.

Эта проблема тянется не первый год. Небольшое повышение цен или наплыв контейнеров в Петербурге вызывает переброску контейнеров на Котку. После этого на погранпереходах образуются пробки, и контейнеры снова переходят на петербургские терминалы. Та компания, которая имеет судозаходы на Невскую Губу и в Финляндию  может решать подобные проблемы быстрее и с большей для себя выгодой.

В ОАО «Петролеспорт» нам подтвердили, что новая линия приходит на контейнерный терминал порта.

InfraNews

08.10.07 в 0:34 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: