Очередной трансконтейнерный поезд СПб-Москва пока остановлен

24 сентября 2007 г. в 2.45 ускоренный контейнерный поезд составом из 41 фитинговой платформы, сообщением Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург прибыл в Москву на станцию «Москва-Товарная».

Все порадовались, отписались. Но 1 октября, спустя неделю, поезд не прибыл. А вчера 5 октября аналогичный поезд не отбыл из Санкт-Петербурга.

Официальных релизов не случилось. Однако как нам сообщили сразу несколько наблюдателей и участников проекта, поезд на самом деле приостановлен. Причина — нет грузов. По нашим налюдениям, уже первый поезд ушел недозагруженым. И даже на возврат в Петербург не нашлось нормального количества порожних контейнеров (поезд разгружали и загружали в Москве на Москве-Товарной Окт. ЖД., а это очень маленькая площадка рядом Ленинградским вокзалом редко и мало используемая).

У поезда было одно явное преимущство — распоряжение первого вице-президента РЖД Морозова, соглсно которому разрешается возить рефконтейнеры без подключения, в режиме термоса. Но завоз на Ленинградский вокзал, в центр Москвы груженых контейнеров и попытки их вывоза через московские пробки, похоже, обернулись нешуточными расходами. А отсутствие розеток на Москве-Товарной ОктЖД не дает возможности использовать распоряжение первого вице-президента.

Про стоимость перевозок наблюдатели сразу выражали свои сомнения. Вывешенные на специально созданном  сайте «blocktrain» ставки в результате не устроили самого перевозчика. В настоящее время Трансконтейнер передоговаривается с клиентами о повышение ставок. Но, похоже, тихие кулуарные обещания возобновить в ближайшее время курсирование поезда будут нарушены.

Начиная с 1999г.,  уже устали считать, сколько поездов анонсировали РЖД и Трансконтейнер, между двумя столицами. А сколько курсирует? Ровно ноль!

InfraNews

06.10.07 в 18:28 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: