Samskip и Eimskip поучаствуют в контейнерном терминале в Латвии

Международные компании по перевозке контейнеров Samskip и Eimskip проявили интерес к участию в проекте строительства в Лиепае контейнерного терминала.

Председатель правления стивидорной компании Liepаjas ostas LM Петерис Иесалниекс сообщил BNS, что проект и возможности сотрудничества по его осуществлению в пятницу обсуждались на встрече в Лиепае, участие в которой приняли министр сообщений Латвии Айнар Шлесерс, руководство Liepаjas ostas LM, представители Samskip, Eimskip и Лиепайской специальной экономической зоны.

По словам Иесалниекса, инвестиции в проект комплекса по перегрузке контейнеров и генеральных грузов, который Liepаjas osta LM планирует осуществить на незатронутой территории Лиепайского порта, могут составить несколько сот миллионов евро.

Ранее Иесалниекс сказал BNS, что до реализации проекта пройдет несколько лет. Масштабный проект планируется осуществить в два этапа, построив пристани у углубленной акватории, а также — комбинированный грузовой терминал.

Комплекс по перегрузке контейнеров и генеральных грузов планируется построить по адресу Оскара Калпака 115/119, то есть на территории порта, где сейчас располагается пляж, не имеющий инфраструктуры. Территория площадью примерно 18 га находится между молом и каналом Военного порта.

Стивидорная компания Liepаjas ostas LM была учреждена в 1993 году. С 2001 года крупнейшим акционером предприятия является компания Liepаjas metalurgs. Liepаjas ostas LM распоряжается всеми пристанями Лиепайского порта у глубокой акватории.

InfraNews

06.10.07 в 14:01 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: