Хорошо, что не против блох

Первый контейнерный поезд Лиепая-Москва доставит в российскую столицу груз шампуня » Procter & Gamble», сообщил представитель оператора поезда ООО «Rail 45» Кристап Кулпе.

В церемонии открытия контейнерной железнодорожной линии приняли участие министр сообщения Айнар Шлесерс, генконсул России в Лиепае Юрий Котельников, гендиректор ГАО «Латвияс дзелзцельш» Угис Магонис и другие официальные лица.

Как подчеркнул глава Минсообщения, Латвии важно закрепить свои позиции в Европе как государства с развитым транзитом и логистикой, а новая железнодорожная линия является первым шагом на пути к этому.

В начале из Лиепаю в Москву будет отправляться один состав в неделю, но уже до конца 2008 года планируется увеличить их количество до пяти поездов еженедельно, что заметно повысит эффективность линии.

Руководитель Лиепайской специальной экономической зоны Гунтарс Криевиньш подчеркнул, что новая линия станет для грузоотправителей гарантом того, что груз достигнет конечной цели в назначенное время. Налаживание регулярного контейнерного потока в Россию очень выгодно для Лиепайского порта, так как дает надежду на то, что и в дальнейшем транзитный поток в порт не только сохранится, но и увеличится.

InfraNews

06.10.07 в 13:22 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: