Балтконтейнер закрывается и уезжает

Как сообщили нам сразу несколько источников, в понедельник, 1 октября, прекратило работу единственное в европейской части России предприятие по производству контейнеров. Компания Балтконтейнер производила небольшое количество специализированых контейнеров, контейнеры на заказ и стандартные контейнеры на продажу. Балтконтейнер располагался на территории третьего района Большого порта Санкт-Петербург, впритык к ПКТ.

bc

Реальные собственники не раскрываются, контроль осуществляла компания НКК, покупатель не известен. Завод вероятно будет выведен на станцию Металлострой ОктЖД. Будет ли сохранен основной профиль производства неизвестно.

Месяц назад, представители то ли трудового коллектива, то ли обиженого менеджмента пытались поднять общественность на спасение. Но судьба нескольких десятков квалифицированных рабочих, которые навреняка найдут себе работу, и нескольких менеджеров никого всерьез не заинтересовала.

bc1

Очевидно, что главной причиной вывода Балтконтейнера из Малой Турухтанной гавани стала необходимость дальнейшего развития Первого контейнерного терминала, которому сегодня необходимо расширяться и сохранять «майку лидера», чтобы обеспечить денежный поток для развития всех остальных проектов НКК, которые всегда подпитывались из щедрот терминала.

InfraNews

 

03.10.07 в 7:42 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: