ВСК предлагает скидки транзитным контейнерам

Сегодня Восточная стивидорная компания, крупнейший контейнерный оператор на российском дальнем Востоке предложила всем заинтересованым компаниям свое содействие в развитии транзита.

В заявлении генерального директора ВСК Джона Скортиса в частности говорится:   «Еще в 2005 году объем транзита составлял более 30% от общего объема контейнеров, проходящих через компании Восточного порта. Но в 2006-м, после изменения в сторону увеличения  железнодорожных и фрахтовых тарифов, произошло перераспределение транзитных грузопотоков с портов Дальнего Востока на океанский транспорт.  И хотя  порты не меняли своих ставок на погрузо-разгрузочные работы, по итогам года объем перевалки транзита упал более чем в 20 раз,  т.к.  доля портов составляет менее 5% в суммарном объеме транспортных расходов  по транспортировке контейнерных грузов.   Но, не смотря на это, мы считаем, что общие усилия участников транспортного процесса способны переломить сложную ситуацию,  которая в настоящее время сложилась с транспортировкой транзитных грузов по ТРАНССИБу.  Со своей стороны Восточная стивидорная компания  готова к  созданию преференций для перевозок транзита, в частности готова предоставлять клиентам скидки до 30% на перевалку транзитных контейнеров.

Уверен, что совместными усилиями мы сможем  сформировать конкурентоспособную сквозную ставку,  которая позволит вернуть транзит на территорию России».

Предложение интересное. Но у ВСК с двух сторон два  фактических монополиста. С суши железная дорога, с моря ДВМП. И чтобы воспользоваться предложением ВСК по привлечению транзита им надо договорится между собой о разделе скидок на фрахт (сухопутный и морской).

InfraNews

21.09.07 в 7:04 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: