ГК ТИС повезет контейнеры по Волго-Балту

На территории ОАО «Златоустовский металлургический завод» (входит в Группу компаний «ЭСТАР») ведутся работы по строительству нового Златоустовского электрометаллургического завода. 20 августа 2007 г. началась транспортировка контейнеров с оборудованием для ЗМЗ-2 с площадки завода Outokumpo (Швеция). Об этом СКРИН сообщили в пресс-службе группы «ЭСТАР».

Транспортировку осуществляет Группа компаний «ТИС». В ходе транспортировки задействованы все типы транспорта, кроме авиационного: автомобильный, морской, речной, железнодорожный. Маршрут доставки разработан с учетом особенностей оборудования и будет произведен по следующей схеме: из г. Дегорфорс (Швеция) — в порт Норчепинг (Швеция) по железной дороге, затем на судах класса «река-море» минуя причалы порта Санкт-Петербург  в порт Пермь, и автомобильным транспортом до Златоуста. Через 90 дней (к концу навигации) оборудование нового электрометаллургического завода общим весом порядка 3 тыс. тонн будет доставлено в Златоуст.

Сегодня на ОАО «ЗМЗ» завершается подготовка к возведению нового комплекса — с площадки переносятся сети, она очищена от старых конструкций.  Инвестиционная стоимость первого этапа реконструкции составила около 75 млн. евро.

Стоит отметить тот факт, что данная логистическая операция лишний раз подтвержадает, что потенциал рынка речных контейнерных и проектных перевозок существует. Понятно, что для компании ТИС это разовая контрактная доставка и  врядли кто-нибудь решит сразу заняться речными контейнерными перевозками на регулярной основе. Тем не менее возможности для развития такого бизнеса существуют.

InfraNews

22.08.07 в 11:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: