Снижение спроса на услуги контейнерных терминалов не предвидится

Положительное сальдо торгового баланса Китая достигло в июне рекордных $26,91 млрд, сообщило сегодня Главное таможенное управление Китая. Показатель существенно превысивл ожидания экспертов: экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что оно составит $24 млрд. Однако неослабевающий экономический бум и по-прежнему низкий курс юаня позволили китайским экспортерам увеличить поставки за рубеж на 27% по сравнению с июнем 2006 г. Импорт вырос лишь на 14%. Сальдо баланса за год выросло на 85%.

Темп роста китайского экспорта впечатляет. За первое полугодие положительное сальдо торгового баланса составило $112,53 млрд; это больше, чем за весь 2005 г. Рост во II квартале 2007 г. составил 43% по отношению к I кварталу.

В некоторых секторах объем экспорта вырос в два раза. Поставки стали и стальной продукции в первом полугодии подскочили на 97%, контейнеров — на 55%.

InfraNews: Снижение спроса на услуги контейнерных терминалов не предвидится. Китайский импорт надолго останется системообразующим фактором на российских терминалах. Рост оборота связанный с этим импортом будет оставаться на уровне 20%, еще 10-15% будет добавлять внутрироссийский спрос. Так что перед нами еще один фактор, который определяет на много лет вперед тенденцию развития контейнерного бизнеса в России — со скоростью 30-35% в год.

InfraNews

11.07.07 в 7:39 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: