Определены покладистые консультанты продажи 15% Трансконтейнера

Как сообщает пресс-служба ОАО РЖД, ОАО «Российские железные дороги»  выбрало банк UBS и инвестиционную компанию «Тройка Диалог» в качестве финансовых консультантов по продаже акций ОАО «ТрансКонтейнер». Частное размещение акций «ТрансКонтейнера» станет первой сделкой в рамках реализации третьего этапа реформы российского железнодорожного транспорта. В задачи реформы входит вывод акций дочерних компаний РЖД на фондовый рынок и формирование на этой основе дополнительных источников инвестиций для развития федеральной железнодорожной инфраструктуры.

Тендер был объявлен после решения совета директоров РЖД о продаже 15% пакета акций ОАО «ТрансКонтейнер».

InfraNews: Переменчивые люди работают в РЖД. 22 февраля т.г. Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что на продажу в т.г. будут выставлены до 49% акций.

20 апреля правление компании очертило первый круг возможных размещантов: UBS, Morgan Stanley, Deutsche UFG, Credit Suisse, Rothschild и ИК «Тройка Диалог». Предполагалось, что на продажу будет выставлено 10-15%.

11 июня, Президент РЖД снова высказался по данному вопросу и утвердительно сообщил, что продадут 10%.

Ну, а сегодня: снова 15% будут прорабатывать UBS и ИК «Тройка Диалог».

Уже не раз писалось, но тем не менее повторим: Уже который раз собираются уважаемые финансисты, аналитики и консультанты. Смотрят какие-то цифры и сопоставляют факты, на их основе дают свои советы. Когда просишь пресс-службу Трансконтейнера показать хоть один мало-мальски стандартизированный показатель, в ответ получаешь молчание. Нет этих данных. На сегодня журналистам обещают отчетность по МСФО за полный год работы, но  после 1 июля 2007г.

Только вот что останется от Трансконтейнера к 2009г.? Ведь менеджмент, судя по всему, останется прежним. Не станет ли в 2009г. нынешним советникам стыдно за свои советы, как однажды стало стыдно Arthur Andersen за Enron, до полного унижения? Или советники не краснеют, а советуют то, что просит заказчик?

Трансконтейнер — это такая компания, что тем, кто возьмется ее аудировать, консультировать, готовить к IPO нужно быть очень покладистыми и терпимыми к косякам в отчетности. А они будут. Если есть в физической статистике, то наверняка будут и в финансовой.

InfraNews

21.06.07 в 13:58 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: