Трансконтейнер уводит свою коммерческую деятельность из России

Деятельность российского ОАО «ТрансКонтейнер», представительство которого сегодня открылось в Риге, увеличит контейнерный грузопоток Латвии в 2,5 раза, заявил генеральный директор компании Петр Баскаков. Сообщает LETA.

В настоящее время объем контейнерных перевозок между Россией и Латвией составляет около 25 тыс. TEU в год, а уже к 2010 году он может достичь 1 млн. TEU, отметил Баскаков.

InfraNews: цифры не поддаются логическому обоснованию

Глава компании напомнил, что впервые о решении открыть в Латвии свое представительство «ТрансКонтейнер» заявил в декабре прошлого года во время подписания меморандума о сотрудничестве с ГАО «Латвияс дзелзцельш».

Возглавит латвийское представительство «ТрансКонтейнер» Раймонд Криевиньш. В 2006 году объем перевозок грузов в крупнотоннажных контейнерах железнодорожным транспортом между Россией и Латвией вырос на 43% по сравнению с 2005 годом и составил 6,6 тыс. TEU. При этом объем транзитных перевозок увеличился на 64% и составил 1,2 тыс. TEU.

За первые 5 месяцев 2007 года объем транзитных перевозок вырос на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2006 года и составил 449 TEU.

InfraNews: Баскаков сказал «объем контейнерных перевозок между Россией и Латвией составляет около 25 тыс. TEU в год», судя по справке из пресс-релиза «в 2006г. перевозка  контейнеров по жд между Россией и Латвией вырос на 43% до 6,6 тыс. TEU» это гендиректор Трансконтейнера обрисовал весь оборот. Но он значительно больше. И превышает 70 тыс. TEU.

Однако рост ни в 13, ни в 25 раз невозможен. У Латвии нет тех мощностей, которые бы перевалили подобный объем и к 2010г. Это уже не первый раз, когда Трансконтейнер для каких-то внутренних целей выводит за пределы России свои коммерческие операции и тем самым старается уйти от контроля не только РЖД, общественности и прочих, но и от российских налоговиков. Мало того, в российских портах Трнсконтейнер на сегодня так и не смог наладить нормальное взаимодействие.

InfraNews

 

20.06.07 в 16:59 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: