Управляющий Рижским портом несет контейнеры в массы

В этом году в Рижском порту контейнерооборот может составить приблизительно 300 тыс. TEU, сообщил управляющий портом Леонид Логинов. Годом ранее в порту было перегружено почти 303 тыс.TEU.

«У нас сейчас три контейнерных терминала. (…) Теперь, правда, у терминала Man-Tess новый владелец, и они планируют заняться перегрузкой контейнеров. Не знаю, насколько это реально. Я, однако, не думаю, что там что-то произойдет, потому что существующие контейнерные терминалы загружены не полностью. Поэтому создавать четвертый такой терминал на самом деле нет смысла. Разве что этот терминал купит какой-нибудь узбекский или казахстанский предприниматель, который захочет везти через него свои грузы», – рассказал Логинов интернет-порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS.

В то же время он признал, что в Рижском порту невозможно перегрузить более 300 тыс. ТEU, потому что их некуда девать. «Единственно можно надеяться, что территории освободятся в тот момент, когда грузы угля переместятся с центрального терминала на остров Криеву. Тогда может освободиться место, куда разгружать контейнеры. Если это произойдет, объем перегружаемых в Рижском порту контейнеров можно будет увеличить до 1 млн. TEU в год», – сказал управляющий портом.

Он подчеркнул, что обработка контейнерных грузов является самой простой и прибыльной. «К тому же, в мире наблюдается процесс контейнеризации – в контейнерах начинают возить как сыпучие грузы, так и жидкие», – добавил Логинов.

InfraNews: Очень странный чувак, особенно порадовала простота обработки контейнеров.

 

03.07.12 в 23:22 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: