MISC Berhad уходит из контейнерного бизнеса

Один из крупнейших  судовладельцев в мире, малазийская MISC Berhad, выходит из контейнерного бизнеса в связи с постоянными убытками, вызванными долгосрочной неблагоприятной ситуацией на линейном рынке.

MISC Berhad была основана в Куала Лумпур в 1968 как Malaysia International Shipping Corporation Berhad. В 2006-м название сократили до аббревиатуры Malaysia International Shipping Corporation, MISC Berhad. Компания является одной из ведущих на рынке перевозок нефтепродуктов ( в частности, сжиженного газа), в линейном секторе MISC Berhad оперировала до 20 собственными и отфрахтованными контейнеровозами.

В январе прошлого года MISC Berhad сообщила о намерении изменить работу своего контейнерного отдела для  улучшения финансовых показателей. Однако на днях компания заявила, что полностью выходит из линейного бизнеса из-за резкого ухудшения линейного рынка и падения ставок . За последние 3 года контейнеровозы принесли компании убытков на 789 млн долларов. Выход из сектора также обойдется недешево – закрытие всех контрактов и вывод активов будут стоить около 400 млн долларов.

InfraNews: Это было предрешено еще 7 лет назад.  И именно  тогда  мы в  первый  раз  дали  ФЕСКО совет выкупить этот флот. Тогдашний  формальный  руководитель Амбросов  сказал, что мы не правы. Но потом ушел  в «Совкомфлот» свадебным генералом (а кем еще Франку брать человека, которого он знает с детства, но ничего серьезного не доверяет).

 

10.06.12 в 12:18 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: