Трусливый ксенофоб

ОАО РЖД, контролирующий акционер ОАО «Трансконтейнер», рассматривает вопрос о приобретении 21% компании, принадлежащих группе FESCO Сергея Генералова. Президент РЖД Владимир Якунин пояснил, что идея связана с недавним объявлением о продаже активов FESCO группе «Сумма» Зиявудина Магомедова («Сумма» ведет переговоры о выкупе у господина Генералова 56% акций FESCO, принадлежащих ему через группу «Промышленные инвесторы»).

Источник газеты «Коммерсантъ», знакомый с финпланом РЖД на текущий год, сообщил, что в нем отсутствует статья расхода на данную сделку. Заявление главы РЖД у представителей FESCO вызвало удивление. «Мы неоднократно заявляли рынку: наша цель — не продать, а купить «Трансконтейнер». И очень надеемся, что новое правительство примет решение о приватизации госпакета этой компании»,— сообщили в FESCO.

Владимир Иванович в своей ксенофобии зашел уже слишком далеко. Пока она была личным делом, внутренним душевным конфликтом, это еще можно было терпеть. Теперь данная ксенофобская идея требует одобрения Совета директоров. Ибо сумма очень большая. А объявить принудительный выкуп по закону РЖД не может.

Нет,  все понятно, Якунин боится новых партнеров. Боится — не то слово. И, кстати, благодаря благотворному влиянию  FESCO на Трансконтейнер в последние годы (о чем мы не раз уже писали),  компания и в самом деле стала привлекательнее. Но есть одно но: если РЖД снова  получит ТК в свое распоряжение, опять поднимет голову коррупционная реакция и региональное распиливание.

Так что, Владимир Иванович, пути назад у вас нет.

 

22.05.12 в 8:25 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: