Так и будем статистику Трансконтейнера урывками собирать?

«ТрансКонтейнер» 14 июня открыл свое представительство в Германии.  В связи с этим компания милостливо рассказала рынку кусочек своей статистики.

В 2006 году объем перевозок грузов в крупнотоннажных контейнерах железно-дорожным транспортом в сообщении Россия — Германия составил 71,9 тыс. TEU, из которых более 3,4 тыс. TEU пришлось на транзит. При этом за первые четыре месяца 2007 года транзитные перевозки между Россией и Германией выросли на 143% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили более 2,5 тыс. TEU. Общий объем перевозок грузов в контейнерах между Россией и Германией за этот период составил более 22,7 тыс. TEU.

Наверное 143% от транзитных 3,4 тыс. TEU. которые могут случиться по итогам 2007г. наверное не очень много. А 64-68 тыс. TEU в сообщении России-Германия которые появятся по итогам 2007г. так и просто выглядят как падение, в сравнении с 72 тыс. TEU в 2006г. Да собственно этот объем годового оборота мленького терминала в Калининграде или Санкт-Петербурге, или меньше месячного оборота Первого контейнерного терминала.

И что это за объемы для компании которая оперирует миллионами TEU и планирует себя как гигант контейнерного бизнеса, мало того. что это за объемы на направлении, по которому сегодня перевозится до 1,4 млн. TEU.

Всегда было понятно, что через западную границу никто и ничего не везет, но чтобы на столько «никто», InfraNews не ожидал.

InfraNews

 

14.06.07 в 15:12 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: