В этом году продадут только 10% Трансконтейнера

Компания РЖД планирует продавать пакет акций своих сервисных дочек — «Ревсервис» и «Трансконтейнер», и одновременно, ищет деньги на покупку крупного машиностроительного холдинга. Об этом сегодня сообщил глава «РЖД» Владимир Якунин, отвечая на вопрос журналистов.

«По «Трансконтейнеру» мы направили предложение в совет директоров с маркетинговым анализом рынка о том, что в этом году нецелесообразно продавать пакет в размере более чем 10%», — сказал он. «А по «Ревсервису» таких ограничений нет»,- сказал он. С Трансконтейнером подобное высказывание означает. что покупателем точно станет ЕБРР.

Кроме того, сказал он, РЖД в течение 2-3 месяцев определится с источником финансирования покупки «Трансмашхолдинга». Как отметил Якунин, «нам понадобится 2-3 месяца для принятия решения, из каких средств будет профинансирована покупка «Трансмашхолдинга», — сказал он.

InfraNews: То что продадут только 10%, и только ЕБРР. означает только одно, что финансовые и физические результаты Трансконтейнера далеки от обещанных менеджементом и акционерами.

А в этом никто и не сомневался.

InfraNews

11.06.07 в 9:11 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: