День таможенника — задержаны 24 сорокафутовых контейнера

18 сорокафутовых контейнеров с одеждой и трикотажем из Китая задержали таможенники в Большом порту Санкт- Петербурга. Терминал не указан.

Предельно дешевый товар по документам записан как «итальянская «Мозаика». Груз направлялся на адрес компании «Ультра М», зарегистрированной в Москве. Контейнеры прибыли трансшипментом из Гамбурга. В таможне предполагают, что товар ждали на Черкизовском рынке в Москве и мелкие оптовики по всей России.

Параллельно с одеждой  таможенники занимались и мясом. И пресекли попытку контрабанды более 90 тонн свинины. В результате проведенных мероприятий в Большом порту Санкт-Петербурга задержано 6 сорокафутовых рефрижераторных контейнеров с мясом.

Груз также прибыл из Китая трансшипментом через  Гамбург. По документам, в контейнерах должна была находиться рыба. Однако в упаковках с маркировкой «хек мороженный» таможенники обнаружили свиную вырезку.

Ориентировочная стоимость задержанного груза — около $200 тыс. Получатели мяса — петербургские компании. Таможенники  считают, что заявленные фирмы-грузополучатели — подставные.

Обе контрабандные партии задержаны и помещены на склад временного хранения. Ведется экспертиза  и оценка товара. Устанавливается круг лиц, причастных  преступлению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

InfraNews

10.06.07 в 14:28 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: