ТрансКонтейнер не признает себя монополией

«Трансконтейнер» оспаривает в Арбитражном суде Москвы решение ФАС о признании компании монополистом, пишут «Известия». В прошлую пятницу, 13 января, Арбитражный суд Москвы принял решение начать производство по иску. В материалах суда говорится, что  железнодорожный перевозчик предлагает признать незаконным приказ ФАС России от 27 сентября прошлого года.

Речь идет о включении компании в реестр субъектов, занимающих доминирующие положение на рынке услуг в местах общего пользования. В компании уверены, что  аналитический отчет, который послужил основанием для издания данного приказа,  подготовлен с нарушениями. Проведение предварительного судебного заседания по этому делу назначено на 17 февраля.

Это далеко не первый спор перевозчика с антимонопольной службой. По данным самой компании, только за шесть последних лет деятельности «дочки» РЖД против нее было возбуждено 35 дел о нарушении антимонопольного законодательства. Причем 30 дел, уверяют в «Трансконтейнере», ФАС проиграла, остальные находятся на стадии рассмотрения (данные компании по состоянию на конец сентября 2011 года).

Однако нам совершенно очевидно, что «Трансконтейнер» должен быть в списке доминирующих компаний: по разным рынкам и услугам его доля доходит до 59–67%.

InfraNews

18.01.12 в 2:29 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: