Домодедовский район — центр контейнерной логистики?

Global Ports планирует построить «сухой порт» (внутренний терминал, связанный автомобильным или железнодорожным сообщением с морским портом) в Домодедовском районе Московской области, говорится в материалах компании. Его мощность и стоимость не сообщается. Компания купила землю в Домодедовском районе, подтвердил ее представитель, не уточнив планов развития участка.

В этом году Global Ports запустила аналогичный терминал в Ленинградской области пропускной способностью 200 000 TEU контейнеров и 400 000 т генеральных грузов. Его строительство обошлось в $145 млн. Затраты на терминал в Домодедове будут сопоставимы.

Исторически внутренние перевалочные мощности сосредоточены на Северо-Западе из-за близости к контейнерному порту Санкт-Петербург. А потребность во внутренних контейнерных терминалах в Московской области — 1,5 млн TEU. Многие хотят заполнить этот пробел. Группа Fesco рассчитывает в 2013 г. запустить терминал мощностью 300 000 TEU. Такой же терминал в Домодедовском районе предусмотрен мастер-планом НМТП, строит его группа «Сумма», совладелец порта.

Но к Домодедовскому району очень много вопросов. По нам так странный выбор.

InfraNews

22.12.11 в 8:22 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: