А не ДВМП ли купил европейского фидерного оператора?

Не названный инвестор приобрел роттердамского фидерного оператора Holland Maas Shipping (HMS). Европейский фидер был продан вместе с другой компанией West European Container Lines (WEC). Обе компании являлись частью холдинга Docra Holding group.

CEO компании Ханс Заальберг (Hans Zaalberg) продал свои акции вместе с основными владельцами. Один из миноритариев компании Лен ден Бак (Leen den Bak) сообщил TradeWinds, что не может раскрыть имени покупателя, но отверг предположение, что данным покупателем может быть швейцарская MSC или французская CMA CGM.

Спекуляции на тему вероятного покупателя связаны с тем, что обе маленькие компании активно покупали слоты у гигантов, и при этом доставляли контейнеры по коносаментам MSC и CMA CGM по фидерным маршрутам.

Ден Бак сообщил, что Holland Maas Shipping будет развивать внутриевропейские перевозки, а  West European Container Lines западно-африканские направления. Кроме того, он добавил, что компании позитивно смотрят в балтийском направлении.

InfraNews: MSC и CMA CGM давно  работают на Балтике, и давно были бы рады увеличить свой флот на балтийских линиях, но терминалы не справляются и не готовы принимать крупные дополнительные контейнеровозы этих компаний. Поэтому покупать такие маленькие компании, только чтобы выйти на Балтику им нет необходимости.

А среди всех мировых игроков, маленьких и больших, есть только одна компания, которой довольно легко будет договориться с крупнейшим балтийским терминалом, Первым контейнерным. Эта компания —  ДВМП, которая является его совладельцем.

Кроме того, руководители и акционеры компании неоднократно сообщали, что готовы приобрести фидерного оператора в еврозоне.

InfraNews

08.06.07 в 0:48 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: