Упыри воюют между собой: отменен скандальный приказ Балтийской таможни

Как стало известно «Коммерсанту», Балтийская таможня досрочно отменила собственное распоряжение N42-р, ужесточавшее режим проверок транзитных грузов, следующих в таможни Центрального таможенного управления. В таможне не комментируют это решение, однако аналитики не сомневаются, что на руководство регионального управления надавили из столицы.

http://www.infranews.ru/?object=news&id=12175&catid=3 Исходник, решение и аудио-запись выступление начальника Турухтанного поста по случаю введения распоряжения в действие.

Это в свою очередь привело к обострению конкурентной ситуации с терминалами соседних стран. Проще говоря, началось бегство контейнеров на сухопутные переходы. http://www.infranews.ru/?object=news&id=12206&catid=3

Распоряжение Балтийской таможни N42-р было принято в конце октября.Региональная таможня пыталась поправить свои дела в связи с увеличением плана по сбору платежей в бюджет. В соответствии с распоряжением таможенники начали тотальные проверки всех доставляемых в морской порт Петербурга транзитных грузов, кроме грузов в адрес таможенных органов Таможенного союза, консульских учреждений и т. п. На практике это означало, что таможенники начали сверять классификационные коды и иные сведения, подаваемые декларантами, с профилями рисков — почти так же, как это происходит с грузами, которые оформляются в самой Балтийской таможне. До сих пор контроль транзитных грузов на Балтийской таможне был выборочным — однако руководство региональной таможни решило усилить контроль «в связи с участившимися случаями дезинформирования со стороны грузоотправителей насчет веса, стоимости и категории товаров». Распоряжение касалось таможенных постов Кронштадтский, Пушкинский, Турухтанный, Лесной порт и Гавань.

По данным перевозчиков, ужесточение проверок транзитных грузов привело к тому, что грузоотправители были вынуждены на 2-3 суток дольше ждать обработки своих товаров. По словам одного из морских перевозчиков, написавшего даже письмо президенту России, тщательный досмотр транзитных грузов привел к «тотальной блокировке» портовых терминалов.

В итоге распоряжение N42-р было отменено самой Балтийской таможней — хотя изначально предполагалось, что усиленный контроль транзитных грузов продлится до конца декабря. Начальник таможни Александр Чебаев в ответ на запрос «Ъ» с просьбой прокомментировать свои решения, по сути, не ответил — в поступившем в редакцию письме господина Чебаева содержится лишь пространное обоснование необходимости усиления контроля. По данным ведомства, в прошлом году Балтийская таможня обработала более 18 млн грузов, из которых более 1,5 млн тонн составили транзитные грузы (8,4%).

Из-за ужесточения проверки транзитных грузов Балтийской таможни грузоотправители потеряли по $300-400 с контейнера, которые пришлось выплатить либо перевозчику, либо терминалу за время простоя.

В общем, все понятно. Войны упырей. Московские упыри и в самом деле офигели от такой наглости упырей балтийских, которые покусились на незыблемость распределения кэша между карманами. Или, проще говоря, питерские залезли в карман московским без согласования и нарушили все договоренности как между упырями, так и ЦТУшных упырей со своими клиентами.

InfraNews

06.12.11 в 7:58 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: