Хромые утки делят бюджет для Бронки на 2013г

Руководители Минтранса России, будучи уже «хромыми утками», продолжают что-то обещать.

Причем все пишут о разном. Кто пошел на на выставку и конференцию в Сокольниках, тот услышал. Мы не пошли и с удивлением читаем, что угол зрения у разных СМИ предельно разный.

Фонтанка: Решение о выделении бюджетных средств на софинансирование строительства морского перегрузочного комплекса «Бронка», который должен отодвинуть границы Большого морского порта Санкт-Петербург на запад, озвучил 24 ноября министр транспорта Игорь Левитин в ходе одного из совещаний деловой программы «Транспортная неделя-2011». Глава Минтранса подтвердил, что федеральный бюджет сдержит обещание, данное частному инвестору и вложит в проект на первом этапе 10-15 млрд рублей.

Тут все понятно. Угол зрения простой. «Сдержит» и «обещал». Никакой конкретики. Известно, что в бюджете на 2012г этих денег нет. И никто ими заниматься не станет. Таки министру и его замам осталось 3 месяца гарантийного срока. Кто станет министром и кто купит себе следующим заместительные должности — пока не известно.

Порадовал SeaNews. Больше конкретикой, которая только подтвердила полную размытость обещаний.

«По мнению В.Олерского, ввод новых портовых мощностей должен осуществляться согласованно как с точки зрения объемов, так и по срокам. «Если будете строить несогласованно, будете работать на контейнерные линии. Придет MSC и будет между вами манкировать. Если 10 миллионов введете одновременно, без штанов останетесь», – предупредил он. «Нужно договариваться и согласовывать развитие», – подытожил министр и поручил АСОПу согласовать планы развития новых мощностей и представить их в министерство на рассмотрение. «Согласуйте внутри Ассоциации, а то каждый порт ходит в Минтранс и просит денег», – сказал И.Левитин.»

Проще говоря, денег мы обещаем. Но вы там вначале договоритесь.

Обратите внимание на «французский язык» г-на Олерского.

На PortNews Олерский уже говорит, что Бронка — лучшее место. Ну это, собственно, все знают. Молчат чиновники о том, что лучшее место досталось не самым грамотным людям.

И там же сообщается, что финансирование со стороны государства начнется в 2013г.

Об этом мы и писали: никаких пароходов не случится в ближайшее время и до конца 2014 года в Бронке.

Не скоро случится все это. До 2х выборов обещать финансирование, значит, обманывать самих себя. Конструкция, как известно, полностью поменяется. И в ней уже не будет места  ни Олерскому, ни тем более Левитину.

А на Бронке…. Ну построят. Не эти люди, так другие, ну не к 2016му году, так к 2020му. Собственно, тогда то и будет в этих терминалах нужда.

 

InfraNews

27.11.11 в 9:32 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: