ПКТ подготовился к зимнему сезону

Первый Контейнерный Терминал (ПКТ) выполнил комплекс специальных мероприятий в рамках подготовки к предстоящему зимнему сезону 2011-2012. Ключевым моментом является расширение тыловой зоны, обрабатываемой по RTG-технологии (штабельное хранение контейнеров). Использование RTG-кранов позволяет существенно уменьшить количество полос необходимых для техники, а значит снизить зависимость работы терминала от погодных условий.

Также на ПКТ была расширена площадка для досмотра контейнеров, что поможет сократить время на проведение этой процедуры. Вместе с увеличением пропускной способности терминала до 1,35 млн TEU в текущем году ПКТ провел модернизацию парка снегоуборочной техники. В частности, в 2011 г. терминал приобрел 4 дополнительных ковшовых погрузчика Hyundai HL 740-7A и новый самосвал КАМАЗ. В течение всей зимы на терминале будет работать снегоплавильная машина.

С учетом новых поставок парк коммунальной техники ПКТ для уборки терминала зимой включает снегоплавильную мобильную установку, тракторы, оснащенные щеткой и отвалом, ковшовые погрузчики, коммунальные машины, оборудованные отвалом, щеткой и бункером для распределения песко-соляной смеси, самосвалы для вывоза снега, и машины малой механизации, переоборудованные для уборки снега.

С ноября 2011 ПКТ ввел в эксплуатацию дополнительный (второй) парогенератор MHC-700, который полностью ликвидирует задержки в обработке флота из-за обледенения контейнеров. Кроме того, терминал выступил с инициативой собственными силами оказывать содействие муниципальным службам по расчистке от снега прилегающих припортовых территорий.

Таким образом, комплекс проведенных мероприятий позволит обеспечить стабильную работу ПКТ в зимних условиях с точки зрения своевременной обработки флота и отправки контейнеров наземным транспортом.

InfraNews

22.11.11 в 5:21 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: