Платформ может нехватить к концу следующего года — баланс спроса и предлоджения посчитан

 

Расчитывать на то, что РЖД сможет наладить диспетчеризацию в ближайшее время невозможно. Значит что-то будет происходить. Вероятно на контейнерном рынке в системе РЖД будет в первые 2 квартала произойдет небольшой откат и стагнация, все свидетельства которой уже присутствуют в стивидорной части рынка. При этом следует отметить, один интерсный момент — мы готовы похвалить Трансконтейнер, который не начал в этом году инвестпрограмму по привлечению новых платформ (может быть и благодаря нашему совету из прошлого выпуска «Баланса спроса и предложения«) Судя по всему — закупка отложена на 2013 год.

А если закупка не случится — то тогда уже к концу 12 года будет дефицит платформ. Правда конечно, существует еще надежда на чудо — и скорость прохождения платформ фитинговых, тотальная в системе, вырастет %% на 10-15. Тогда опять ничего покупать не придется. Знай себе старье списывай и на 80-футовый меняй — глядишь через пару лет с тем же по размерам (формальным) парка — вместимость флота платформ вырастет %% на 15.

В любом случае. Если во внутренних и экспортных контенерных отправках не случится спада (а его судя по опыту не случится) — расчитывать ТК на то, что можно будет избежать закупок, хоть бы и тысячи платформ в 2013г, вместо 2400 в 2011 — не стоит.

InfraNews

14.11.11 в 10:37 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: