Логистика-Терминал сможет обрабатывать опасные грузы

В октябре ЗАО «Логистика-Терминал» (ЛТ) получило лицензию «На осуществление погрузо-разгрузочных работ применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте». Наличие такой лицензии значительно расширяет возможности Логистики-Терминал в части обработки грузов различной номенклатуры: как импортных, так и экспортных.

Для обработки опасных грузов на терминале был разработан «План локализации и ликвидации аварийных ситуаций», включающий комплекс необходимых мер для каждого класса опасных грузов, разрешенных к обработке на железнодорожном транспорте. В соответствии с требованиями лицензирования план одобрен и утвержден МЧС.

Национальная Контейнерная Компания, в группу которой входит «Логистика-Терминал», ожидает увеличения объемов генеральных грузов, обрабатываемых на транзитном складе, за счет такого сегмента как опасные грузы.

ЗАО «Логистика-Терминал» работает в качестве тылового контейнерного терминала Большого порта Санкт-Петербург по технологии «сухой порт». Инфраструктура комплекса включает контейнерный терминал, депо порожних контейнеров, склад СВХ (таможенное оформление), склад перетарки и дистрибуции, а также железнодорожные и автомобильные подходы. Площадь терминала 92 га, емкость контейнерной площадки – 10 000 TEU груженых и 4 500 TEU порожних контейнеров. Расстояние до Первого Контейнерного Терминала – 17 км.

Грузооборот ЛТ за 10 месяцев 2011 года составил 74 тыс. TEU. На транзитном складе обработано более 90 тыс. тонн. Пропускная способность терминала составляет 200 000 TEU в год.

InfraNews

03.11.11 в 7:28 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: