ВСК открыла новый сервис в Западную Сибирь

На контейнерном терминале ООО «Восточная стивидорная компания» (входит в группу Global Ports) открыт новый сервис по отправке ускоренных контейнерных поездов направлением порт Восточный – Западная Сибирь. Первый поезд, состоящий из 93 контейнеров, отправлен с терминала ВСК на станцию Иня-Восточная (г. Новосибирск) и далее на терминал партнера сервиса ЗАО «Евросиб».

В настоящее время сервис осуществляется еженедельно, по мере роста объемов планируется увеличить число отправок до 2-3 в неделю.

В направлении Новосибирска ускоренный контейнерный поезд следует груженый товарами народного потребления. В настоящее время растет и грузопоток в обратном направлении – с терминала ЗАО «Евросиб». Обратная загрузка обеспечивается грузами лесной и химической промышленности, предназначенными грузополучателям стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Это позволяет оптимизировать затраты на возврат контейнеров и платформ, а также способствует увеличению экспортного грузопотока. Часть обратной загрузки обеспечена грузами каботажного направления для жителей северных регионов Дальнего Востока.

Это второй сервис по отправке ускоренных контейнерных поездов с терминала ВСК в Сибирский регион. Первый был открыт в сентябре 2009 года направлением на ст. Клещиха Западно-Сибирской железной дороги.

InfraNews

09.09.11 в 10:38 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: