Действительно элитный ЭлитТранс

В Иркутске есть транспортная компания ЭлитТранс. Вероятно, ей  руководит Шелковый В.А. Компания занимается автоперевозкой контейнеров, при этом не имеет собственного автотранспорта. «Работают» в ЭлитТрансе водители-частники, которых этот же Шелковый и «вытеснил» со станции Батарейная с помощью административного ресурса.

Водители-частники не способны организоваться на «забастовки» и акции, подобные перекрытию контейнерной на Батарейной , поэтому быстро и прогнулись под ЭлитТранс. Кстати, руководство филиала крайне не устроила данная акция, и были приняты попытки призвать ее участников к ответственности, дабы показать, что Трансконтейнер — прав, а мы — нет.

Как известно, правоохранительные органы не берутся за дела (особенно, между юридическими лицами), где нет материального ущерба. Подконтрольная компания ЭлитТранс выставляет  Трансконтейнеру претензию на 23.8 т.р. Трансконтейнер данную претензию удовлетворяет в 7-дневный срок! Далее этот ущерб перевыставляется на Интер Лоджистик.

При этом ЭлитТранс на момент удовлетворения претензии находится «в процессе реорганизации в форме слияния с ООО «Фермер». Выражаясь по-русски, фирму хоронят. Параллельно регистрируется новый ЭлитТранс. На сегодняшний день эта компания обладает нереальными привилегиями на контейнерной. Точнее, даже не сам ЭлитТранс, а клиенты, которые пользуются услугами данной компании: бесплатное хранение, приоритетная обработка документов (для ЭлитТранса выделен отдельный приемосдатчик и товарный кассир),беспроблемный прием сомнительных грузов (продуктов, водки и т.п.)

При это другим транспортникам создаются проблемы. Начиная с очередей на проходной и в кассе, заканчивая навязыванием непонятных услуг. Подобную организацию труда можно сравнить с ГАИ-шниками или другими госструктурами.  Есть «бесплатные» окна с очередями в километры и есть платные, где тебя обслужат за три минуты.

Это текст из Иркутска. Там мы даже знаем одного чиновника, который отвечает за транспорт — Дмитрий Разумов. Но вряд ли он будет разбираться. Кстати, на Шелкового приходят еще и авторизованные жалобы от сотрудников Трансконтейнера. Наверное, надо московскому офису что-то уже сделать. Ситуация не кажется очень приличной.

InfraNews

31.08.11 в 19:05 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: