Меморандум Северстальтранса: Петролеспорт лидер во всем

В меморандуме к размещению еврооблигаций “Северстальтранса” сообщается, что перспективы ОАО Петролеспорт через 4 года находятся на уровне в почти 2 млн. TEU в 2011г. Это очень оптимистичные перспективы. Однако следует признать, что база под подобными планами есть — у порта огромная неосвоенная территория. Мало того, в отличие от большинства коллег стивидоров Петролеспорт владеет своей землей. Точнее владеет землей стопроцентная дочка базового холдинга ЗАО Северстальтранс Transportation Investments Holding — ЗАО Фарватер.

Так же в меморандуме, в разделе стратегий довольньно четко прописано, что основные инвестиции ближайших лет пойдут в Петролеспорт. В стратегических планах для дальневосточных активов практически нет определенного будущего. По всей видимости основные надежды связаны с миноритарным партнером по дальневосточным терминалам Dubai Ports group, но никак не с собственными усилиями.

В 2010 году Северстальтранс планирует увеличить выручку в сравнении с 2006г. на 36,4% до $2,22 млрд. или на $592 млрд. При этом в случае исполнения планов по Петролеспорту его выручка только от контейнерных операций вырастет с сегодняшних $45-50 млн. до $310-330 млн. То есть более половины роста выручки компания получить от Петролеспорта.

InfraNews

31.05.07 в 7:15 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: