Сложности с вывозом контейнеров в Клайпедском порту

В связи с резким увеличением оборота контейнеров в Клайпедском порту сложилась сложная обстановка с их вывозом: существует нехватка грузовых автомобилей, а также железнодорожных платформ.

По словам руководства порта, скопление фур с контейнерами в порту и в самом городе связано повышением таможенных пошлин на ввоз легковых импортных автомобилей в Белоруссию и ряд других стран  с 1 июля 2011 года. Сейчас грузополучатели стремятся переправить автомобили из США в Европу до названного срока.

Недостаток фур в Литве также может быть вызван банкротством множества компаний автоперевозчиков в течение нынешнего кризиса. В то же время на железной дороге не готовы к заключению договоров по аренде платформ на короткий срок, поскольку после 1 июля ажиотаж в порту сразу же спадет.   Компания MSC, лидер Клайпедского порта по перевозке контейнеров (в частности, автомобилей в них) на линии США – Европа,  уже приняла решение об отправке своих контейнеровозов к соседям на Клайпедский контейнерный терминал и другие терминалы порта.

Напомним, что  в январе–мае 2011 года перевалка контейнеров  в Клайпедском порту увеличилась на 53% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го —  до 176 тыс. TEU. В мае обработка увеличилась на 75%, до 46,6 тыс. единиц против 26,5 тыс. в мае 2010 года.

 InfraNews

08.06.11 в 6:27 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: