ЗАО Нева-металл подписало контракт на поставку крана Kalmar

ЗАО «Нева-металл», входящее в дивизион «Северсталь Российская Сталь» подписало контракт с ООО «Карготек РУС» на поставку нового STS (корабельно-берегового) крана Kalmar.

Ввод крана запланирован на весну 2012 года на контейнерном терминале порта Санкт-Петербург. Это позволит компании увеличить интенсивность операций по перевалке контейнерных грузов в 3,5 раза. Новое оборудование обладает универсальными характеристиками и пригодно, в том числе, и для перевалки металлопроката, а не только для перевалки контейнеров.

Новый кран будет изготовлен по индивидуальному заказу в соответствии с особенностями работы внутренней инфраструктуры портовой площадки и возможностей подключения ЗАО «Нева-Металл» к энергоносителям. В отличие от STS кранов подобного типа, потребляющих до 1300 кВт  в час, данный кран является дизель-электрическим. Он потребляет в 4 раза меньше энергии (около 330 кВт). За счет экономии дизельного топлива (47 литров/час) эксплуатационные расходы будут в 5 раз ниже по сравнению с аналогичным оборудованием других производителей. Таким образом, при среднегодовой наработке 4000 маш/час экономический эффект может составить до 15 млн. рублей в год.

Отметим, что это первая поставка контейнерного причального перегружателя производства ООО «Карготек РУС» в Россию. 

InfraNews

07.06.11 в 19:21 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: