Global Ports хочет оцениться в $3 млрд.?

 

Global Ports Investments Plc хочет взять с рынка 750 млн. USD. И оценить компанию в 3 млрд. Круто это или нет — смотрите здесь. Сравнения с коллегами, сравнение с рынком и прочее.

Global Ports Investments Plc совместно с дочерними предприятиями (“GPI” или “Группа”) является ведущим оператором контейнерных терминалов, обслуживающим российские грузопотоки. В первом квартале 2011 г. на терминалы Группы пришлось 30% всего российского контейнерооборота . Группа также управляет крупнейшим нефтеналивным терминалом в Балтийском бассейне, на долю которого приходится 28% экспорта мазута из стран бывшего СССР .

GPI входит в состав группы «Н-Транс», одной из крупнейших частных групп, работающих в сфере транспорта и инфраструктуры в России, странах СНГ и Балтии. «Н-Транс» также является мажоритарным акционером Globaltrans Investment PLC, одного из крупнейших  частных железнодорожных перевозчиков  в России.                               Терминалы GPI расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах — ключевых регионах российского экспорта контейнеров и мазута.

GPI управляет тремя контейнерными терминалами в России («Петролеспорт» и «Моби Дик» в порту Санкт-Петербург и ВСК в порту Восточный) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (в гг. Хельсинки  и Котка). Группа также построила сухой контейнерный терминал «Янино» недалеко от Санкт-Петербурга – один из немногих многоцелевых контейнерных логистических комплексов в России, обеспечивающий полный спектр услуг по перевалке контейнеров и другие логистические услуги

Большая часть контейнерооборота терминалов приходится на грузы, следующие от места происхождения или к месту назначения, но помимо контейнеров Группа также занимается перевалкой  грузов ро-ро, автомобилей, рефрижераторных и прочих генеральных грузов. Контейнерооборот терминалов группы составил около 1 095 тысяч TEU  в 2010 г., что на 81,3% больше, чем годом ранее, и около 341 тысяч TEU в первом квартале 2010 г., что на  67,2% больше, чем в первом квартале 2009 г. Контейнерные терминалы GPI имеют потенциал увеличения мощности с 2,5  млн  TEU до  5,8 млн TEU для  соответствия потребностям растущего рынка.

InfraNews

 

 

06.06.11 в 12:03 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: