Презентация терминала Янино: видео- и фоторепортаж

 

 

28 мая во Всеволожском районе Ленинградской области состоялась торжественная презентация нового многофункционального логистического комплекса ООО «Логистический парк «Янино», входящего в группу компаний Global Ports Investments Plc.  Объем инвестиций за 3 года составил $145 млн.

В церемонии открытия приняли участие Министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, Вице-губернатор Ленинградской области Николай Пасяда, Директор Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Максим Соколов и другие официальные лица.

Проект строительства нового логистического парка под Санкт-Петербургом реализован группой компаний Global Ports, одним из ведущих операторов контейнерных терминалов в России, и финской корпорацией Container Finance Group. Основным кредитором проекта выступил Внешэкономбанк. Строительство комплекса было завершено в 2010 году и стало одним из крупнейших инвестиционных проектов по развитию внутренней контейнерной инфраструктуры в России.

(видео снято в январе, но в отсутствие высоких гостей, просто рабочий материал)

По состоянию на конец первого квартала 2011 года мощность Логистического парка «Янино» составила 200 000 TEU и 400 000 тонн генеральных грузов, мощность при полном развитии – 400 000 TEU и 1 000 000 тонн генеральных грузов. «Янино» – первый логистический центр, на территории которого объединены контейнерный и железнодорожный терминалы, складские и таможенный комплексы. Развитая инфраструктура «Янино» создает условия для перевода на контейнерные отправки более широкой номенклатуры экспортных и импортных грузов, а также обеспечивает полный спектр операций с контейнерными и другими грузами, включая таможенные процедуры, формирование товарных партий, стыковку различных видов транспорта.

По словам председателя совета директоров группы Global Ports Никиты Мишина, «Янино» – первый проект группы по развитию внутренней терминальной инфраструктуры. Введение в эксплуатацию нового логистического комплекса существенно расширяет спектр предоставляемых группой услуг и дает импульс к контейнеризации новых видов грузов.  yanino Киммо Норсдстром, председатель совета директоров компании Container Finance Ltd Oy, сообщил, что «Янино» располагает дополнительными мощностями по хранению стандартных и рефрижераторных грузов с прилегающими железнодорожными путями; на его территории предоставляются таможенные услуги и услуги по обработке грузов. Логистический парк «Янино» укрепляет позиции Санкт-Петербурга как ведущего центра обслуживания импортных и экспортных грузопотоков в России.

В свою очередь, член правления, заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло отметил: «Строительство транспортно-логистического центра «Янино» направлено на решение инфраструктурных проблем транспортной системы Северо-Западного региона России, снижение нагрузки на перегруженные портовые территории путем выведения части операций за пределы Большого порта Санкт-Петербурга. Финансирование подобных инфраструктурных проектов является одним из приоритетных направлений деятельности Внешэкономбанка».

yanino

Логистический парк «Янино» расположен в полутора километрах от кольцевой автодороги Санкт-Петербурга, во Всеволожском районе Ленинградской области. Связан железнодорожным и автомобильным сообщением с терминалами Большого порта Санкт-Петербург, а также автомобильным сообщением — с кронштадтским терминалом «Моби Дик».

yanino

yanino

yanino

InfraNews

29.05.11 в 0:05 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: