Скидки Петролеспорта для японских контейнеров

Петролеспорт сегодня сообщил своим клиентам-линиям о специальных скидках. Скидки в размере 50% будут предоставлены всем контейнерам с грузами из Японии. Скидки касаются тыловой части работы стивидора с контейнерами, а именно —  выставления контейнеров на радиационный (таможенный) контроль.

Поскольку, согласно распоряжениям санитарных и таможенных служб России, досмотру подлежат все грузы из Японии, а таких грузов у петербургских контейнерных терминалов сегодня достаточно много (одних машинокомплектов — тысячи контейнеров в месяц, ранее проверявшихся выборочно), порт решил пойти навстречу клиентам, пострадавшим от стихии у себя на родине.

Этот жест доброй воли позволит автозаводам сохранить (а, может быть, и снизить) расходы на логистику отдельных машинокомплектов на прежнем уровне. Добрая воля Петролеспорта вряд ли может быть распространена на прочие стивидорные операции. Однако, здесь причина скорее всего в том, что линии никогда не делятся скидками с конечными клиентами, а утилизируют их исключительно в нуждах своей рентабельности.

В целом очевидно, что скидки Петролеспорта позволят японским компаниям понять, что партнерство и нормальные человеческие отношения никак не зависят от политики. А, кроме того, эта небольшая экономия станет вкладом ПЛП в стабильность цен на качественную продукцию японской промышленности и залогом стабильности и развития торговли между нашими странами.

InfraNews

16.05.11 в 16:38 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: