Недисциплинированный оператор рассказывает про плохие терминалы: Unifeeder

В Большом порту Санкт-Петербург сохраняются проблемы с обработкой контейнеров, несмотря на завершение зимней навигации. Так говорится в сообщении линейного оператора Unifeeder. Якобы  производительность причальных операций на терминалах Петролеспорт и Первый контейнерный терминал по-прежнему примерно на 30% ниже нормы. Это приводит к понижению общей эффективности работы терминалов, что, в свою очередь, влияет на расписание. Задержки прибытия и отправления судов Unifeeder по-прежнему примерно на 50% превышает обычное время пребывания в порту.

Проблем добавляет ограничение пропуска грузовых автомобилей на ближайшие 3-7 дней. Также существует проблема с быстрым вывозом контейнеров с портовых терминалов.

Заметим, что в апреле месяце и уже сейчас, в мае, два указанных терминала работают с максимальной за всю свою историю производительностью. Если просто посчитать, получается, что ПКТ в апреле в пересчете на кран сделал 18769 TEU, а ПЛП даже побольше. Терминалов поставили  рекорды по производительныости и месячному обороту.

А Unifeeder просто как всегда собственные постоянные опоздания и недисциплинированность решил переложить на терминалы. Еще когда в начале прошлого десятилетия общий оборот Питера не дотягивал и до полумиллиона TEU в год, попадание Unifeeder в расписание считалось у диспетчеров терминалов чудом. Сегодня ничего не меняется. Только вот решили клиентам рассказать, кто виноват в их недисциплинированности.

Зачем врать. Это, видимо , что-то датское, заразное.

Смешно.

InfraNews

13.05.11 в 7:15 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: