Спорный-бесспорный запуск

AS Tallinna Sadam, AS Eesti Raudtee и Rail Garant заключили договор о сотрудничестве по запуску контейнерного терминала в порту  Мууга стоимостью 130 млн евро. Компания Rail Garant, выигравшая конкурс по поиску оператора, намерена приступить к развитию терминала и проектированию оборудования сразу же после официального оформления сотрудничества.

Таллиннский порт завершил строительство инфраструктуры контейнерного терминала летом прошлого года. Проект развития  терминала охватит участок Муугаского порта площадью 71 гектар, из которых 27 гектаров отведены под непосредственный терминал, а 44 гектара – под резервные территории. В рамках проекта также был построен причал длиной 378 метров, а уже имеющийся на территории терминал был продлен на сто метров. Помимо этого в восточной части порта будет построена необходимая инфраструктура в виде подъездных дорог и коммуникаций.Планируется, что терминал начнет работу в первом квартале 2013 года.

Эстонцы надеются, что привлечение Rail Garant поможет сделать перевозку товаров дешевле. К тому же, поскольку при перевозке контейнеров будет использоваться железная дорога, снизится негативное влияние на окружающую среду. По словам председателя правления AS Eesti Raudtee Кайдо Симмерманна, договор, заключаемый между Таллиннским портом и Rail Garant, означает для Эстонской железной дороги дополнительный поток грузов и снижение в общем грузопотоке доли нефтепродуктов, что является положительным изменением.

InfraNews

13.04.11 в 5:11 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: