Эстонский скорый и контейнерный

Первый контейнерный состав эстонских железных дорог прибудет сегодня в Москву. Данный состав был сформирован на основании договоренностей между РЖД и ЭЖД об открытии контейнерной линии между эстонскими портами и Россией, достигнутой в 2006 году. Как сообщил газете Постимеес коммерческий директор Эстонской железной дороги (ЭЖД) Рене Варек, состав был сформирован поздно вечером в пятницу на станции «Юлемисте». Первый в истории предприятия контейнерный поезд состоял из 40 платформ, на которые были погружены 86 контейнеров.

Состав должен был добраться до места назначения – Москвы – за 42 часа. Однако, по словам Варека «первый блин вышел комом». «Поезд шел по графику только до Печор, где вместо обычных трех часов, предусмотренных на прохождение таможенных формальностей, простоял 18 часов», — объясняет Варек «Росбалту».

Как сообщил представитель предприятия, начиная с июня ЭЖД намерена отправлять в московском направлении один полноценный контейнерный состав.

Варек также сообщил, что Эстонская железная дорога продолжит подготовительные работы по открытию линии контейнерных железнодорожных перевозок на Казахстан, которая должна перехватывать грузы из Китая у российской контейнерной линии по Транссибу и доставлять грузы в Европу с минимальным участием российских железных дорог. Эта линия также должна заработать этим летом.

InfraNews: Конкуренты могут не переживать, Трансконтейнер и российская таможня не только недружественной Эстонии не смогут дать преференции. но и ближайших партнеров быстрыми услугами не порадуют.

InfraNews

21.05.07 в 17:10 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: