Петролеспорт и Янино свяжет контейнерный поезд

ОАО «Петролеспорт» и ООО «Логистический парк «Янино» (входят в группу Global Ports) совместно с ООО «Фирма «Трансгарант» (входит в Группу FESCO) организовали регулярное железнодорожное сообщение между терминалами. Пока контейнерный поезд будет ходить дважды в неделю, в дальнейшем компании планируют увеличить количество отправок.

Новый сервис обеспечит прямую технологическую связь между морским терминалом в Большом порту Санкт-Петербург и логистическим парком в Ленинградской области. Ранее доставка контейнеров с контейнерного терминала «Петролеспорта» в «Янино» осуществлялась автотранспортом. Запуск регулярного железнодорожного сообщения открывает дополнительные возможности для клиентов компаний, позволяя осуществлять массовые отправки груза с гарантированными сроками транспортировки в рамках единой логистической цепочки. Тестовые отправки по маршруту «Петролеспорт-Янино» были начаты в феврале.

Состав контейнерного поезда сформирован из 31 длиннобазной фитинговой платформы (принадлежат ООО «Фирма «Трансгарант»). Единовременно поезд может перевозить от 55 до 62 крупнотоннажных контейнеров в различных комбинациях. Время следования поезда – 3 часа. По прогнозам, в первый месяц регулярных отправок объем перевозок составит до 660 контейнеров в одну сторону. Оператором поезда являются ООО «Логистический парк «Янино» и ООО «ПортТрансСервис».

В 2010 году, вместе с экспедиторскими компаниями «Макс Интер Модал», группой компаний «Маринус» и контейнерным терминалом «Ренус-Южный порт» в Москве, при поддержке железнодорожных компаний Группы FESCO, было организовано поездное движение по маршруту «Петролепорт — Ренус-Южный порт — Петролеспорт». В рамках расширения этого проекта планируется организация сообщения между логистическим парком «Янино» и терминалом «Ренус-Южный порт», пробные отправки были проведены в марте. В 2011 году совместно с компанией «Силмар» при поддержке ОАО «ТрансКонтейнер» открыт сервис по маршруту «Петролеспорт — Москва Товарная» (Московская железная дорога). Рассматривается возможность запуска регулярного поезда между «Петролеспортом» и станцией Калуга (Московская железная дорога) совместно с «Трансгарантом».

 InfraNews

 

04.04.11 в 20:17 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: