Павлюк и Ко испугались угрозы с севера

 

Администрация Одесского порта, испугавшись за свои доходы (личные), организовала один интересный слив. Текст, гуляющий по украинским СМИ, примерно следующий:

Российский холдинг «Н-Транс» в ближайшее время может присоединиться к проекту по расширению контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта. Об этом сообщает киевский еженедельник «Комментарии» со ссылкой на источник в администрации порта. Издание напоминает, что изначально проектом терминала занималась «дочка» немецкой фирмы Hamburg Port Consulting GmbH. Есть несколько версий, почему теперь немцы приглашают русскую фирму на роль со-инвесторов: это может быть нехватка средств, или же желание получить «политическое прикрытие». По сведениям «Комментариев», покровителем российского холдинга «Н-Транс» является Аркадий Ротенберг – друг детства Владимира Путина, занимавшийся с ним в секции дзюдо. «В Одессе у компании, которой покровительствует Аркадий Ротенберг, будет намного меньше проблем с «благоприятным» украинским инвестиционным климатом», – подчеркивается в публикации.

Забавно здесь многое. Приплели Ротенберга к людям, которые портовым и прочими бизнесами занимаются уже лет 20. Проще говоря, и до Путина, и до, прости господи, Ротенберга, госопода уже были в силе и при деньгах.

К сожалению, издания, попавшие на удочку к Павлюку и его людям, пишут просто ерунду. При этом все уже давно знают про некие переговоры, в центре которых отнюдь не Одесса. Все знают, но молчат, поскольку все пока на уровне «поговорить».

Но вот Одесские портовики не очень хотят конкуренции. Они очень бодро политически содействовали Скворцову, когда тот выпихивал с Украины НКК. Теперь новая напасть — вероятность появления жестких и вменяемых людей у себя под боком.

Вот отсюда и сливы. А журналистов просто поюзали. Пока ничего не происходит. Ни одного документа на эту тему нет.

InfraNews

03.04.11 в 23:18 раздел Контейнеры

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: